注册

去战斗民族看世界杯?不疯狂不球迷


来源:凤凰网体育

鼓、锣、喇叭、国旗、彩旗、望远镜、相机等备齐,走进2018俄罗斯世界杯比赛现场,你就是一个全副武装的标准球迷了。当然,别忘记备上一副好嗓子,随时尖叫随时呐喊。据说判断球迷真伪的标准,是在现场看球还是在

鼓、锣、喇叭、国旗、彩旗、望远镜、相机等备齐,走进2018俄罗斯世界杯比赛现场,你就是一个全副武装的标准球迷了。当然,别忘记备上一副好嗓子,随时尖叫随时呐喊。

据说判断球迷真伪的标准,是在现场看球还是在电视机前看球。而检验球迷的终极标准,则是是否去到世界杯现场加油助威。且不说这些标准是否标准,到现场看球,总之就是一个爽字。

并非每个人都有机会到现场观赛,但总有许多疯狂球迷的举动,让我们时刻感受到世界杯的火热气氛。今年要去战斗民族俄罗斯看杯赛的球迷们,首先要做的恐怕就是学习学习疯狂球迷的疯狂。

战斗民族,战起来

有网友用自己的人生算了一把,世界杯每四年举办一次,假设自己能活到80岁,16岁以前不算数,那他最多能看到16届世界杯。“一辈子很长,才看到这么几场,能错过吗?”如此看来,看世界杯的机会确实难得。

2018俄罗斯世界杯的号角即将吹响,一大波看点令万千球迷期待。

俄罗斯所在的A组队伍实力强劲,首届世界杯冠军得主乌拉圭也在其中,东道主能否脱颖而出?巴西队四年前在家门口1比7输给德国队,这次能否成功复仇?33岁的C罗和31岁的梅西都可能迎来最后一届杯赛,究竟谁能圆梦斩获大力神杯?聚集博格巴,格列兹曼等大批球星的法国队能否重回世界之巅?

此次战斗民族世界杯不仅让32强磨刀霍霍,更让全世界的球迷都“战起来”了。

球迷里当然少不了各国首领。俄罗斯总统普京已经拿到了印有自己照片的“球迷身份证”,他最看好的夺冠队伍竟是西班牙队。另一个疯狂球迷塞内加尔总统马基·萨勒,宣布将在世界杯期间给自己放假12天,前往俄罗斯观看塞内加尔国家队的比赛。而法国总统马克龙则表示,法国队打入半决赛,他就赴俄罗斯现场支持法国队。

另外,各路球迷正在赶往俄罗斯。瑞士的齐默尔曼和两个好友打算乘坐拖拉机从卢塞恩州前往加里宁格勒,预计用两周在6月22日时能为对阵塞尔维亚队的瑞士队加油助威。而塞尔维亚的铁杆球迷米洛什•米兰诺维奇目前已经骑自行车去俄罗斯,他要在萨马拉为对阵哥斯达黎加队的塞尔维亚队加油。

为了满足广大球迷看球赛的需求,俄罗斯实行新政策——在举办2018年世界杯足球赛期间对包括中国在内的外国观众实施免签政策。今年预计将有10万中国球迷赴俄观看世界杯,据悉中国游客赴俄罗斯的“世界杯之旅”最高花费达到85万元,果然有钱任性。

“严密的布阵、炫目的脚法、凌厉的射门,在柔和又广阔的绿茵场上,双方奔腾搏杀,于密集目光中激荡血性制造神话,一切都刺激得无以复加”,这是一位网友提出的世界杯不得不看的理由。超强战队之间厮杀,确实能让每个球迷热血沸腾。足球赛场上的速度、节奏、动感、力量以及舒展的线条也让人感受到美和情感的冲击。

那一个月里你会发现,似乎人人都在谈着世界杯,唱着世界杯的主题曲,朋友圈里都是感叹号,哀呼声和惊叹声不断。看世界杯,就懂得了最潮流的语言,最时尚的手势,最鲜活的感受,最炫耀的打扮。

球迷们追赶四年一度的世界杯,其实就是在追赶着最新潮流。汽车界里有一个“球迷”,时刻追求着最新潮流。一张丰田特有的Keen Look家族式前脸,配上炯炯有神的海雕式前大灯,而六边形的进气格栅也让整张脸更有冲击力,LED组合尾灯以及五幅双色切削轮毂则让车更时尚更锐动,雷凌185T可谓是紧凑型级别车里的颜值代表。有这样一位新潮酷炫的球迷助威,驾驶者这个优秀球员肯定能够在赛场上勇往无前。

不疯狂,不球迷

论一个疯狂球迷的自我修养?那肯定要回顾一下以往世界杯那些疯狂球迷的疯狂事。世界杯观赛,没有最疯狂,只有更疯狂。

世界杯这个世界民族大熔炉,来自各国的球迷总能制造不同的惊喜。在现场除了看球赛,还可以看到许多美女。让人印象深刻的,当然是2010年南非世界杯上,以胸夹手机的壮举让全世界关注的巴拉圭“乳神”里克尔梅,她也被称为“世界杯女神”。作为巴拉圭国家队的“教母”,巴拉圭国家队的比赛,里克尔梅每场必到。

在2014年巴西世界杯期间,全身都是纹身的铁杆球迷德尔内里·维亚纳非常引人注目。队名、队徽、球星······82处纹身都是关于他最爱的博塔弗戈俱乐部,足以证明他对足球的疯狂程度。

同样在巴西,另一个疯狂球迷Nelson却是用满眼的黄绿色夺人眼球。在二十年里,他的衣服、汽车、甚至是食物都是黄绿色或者黄色和绿色的。用国旗的颜色来表达对巴西队的热爱。

去年,在世界杯预选赛中秘鲁在主场2比0打败新西兰,由此搭上世界杯的末班车。秘鲁总统宣布放假一天,全国民众陷入狂欢。就在秘鲁突破了新西兰的球门时,隔壁的智利地震检测仪就测到微型地震。大家都说,是秘鲁球迷的热情触发了地震仪。

2016年的2018世预赛南美区阿根廷对乌拉圭比赛时,以及2017年欧冠小组赛,都有疯狂球迷冲入场内要亲吻梅西的战靴,有的抱到了偶像,有的亲到了偶像的鞋子,估计为此要好几天不擦嘴了。

看到球迷的疯狂举动不断突破人们的想象力,不禁让人想足球究竟有何魅力?偌大的足球场,中场甚至后场,过五关斩六将,最终将球送入对方球门。进攻配合行云流水,赏心悦目,防守犹如铁桶,滴水不漏。看到顶住狂风暴雨般突击的他们,连足球解说员都克制不住地尖叫,何况那些全程都在激动的球迷。这种激动和疯狂在一辆好车里也能感受到。由D-4T直喷涡轮增压发动机驱动的广汽丰田雷凌185T,峰值扭矩瞬达185N·m,有更快的油门响应和低转速时的强劲动力,让人感受到超刺激的提速感和驾控的超燃激情。

当人们在看球时,并不只是在看球。作家克里斯蒂安•艾希勒曾说,足球就是这样一种东西,是人类最没有障碍的语言之一,能交融陌生的心灵,它更是一种能量,在心与心之间传递共鸣并最终振奋一个民族。广汽丰田雷凌185T也是汽车界的“足球”,能够在车迷之间产生共鸣,传递正向的能量。可以说拥有一辆新潮的雷凌185T,就有了和所有车迷对话的资本和底气。

[责任编辑:邓倩文 404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
]

责任编辑:邓倩文 404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰2018世界杯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: