注册

他曾绊倒欧文导致阿根廷出局 如今有望入主皇马


来源:单刀赴会

世界杯开战在即,一些尘封已久的往事又被球迷们提上了议程,英格兰和阿根廷的恩怨情仇已经延续了半个世纪。最近的一次有分量的直接互掐,还是要追溯到2002年的韩日世界杯。    那场

世界杯开战在即,一些尘封已久的往事又被球迷们提上了议程,英格兰和阿根廷的恩怨情仇已经延续了半个世纪。最近的一次有分量的直接互掐,还是要追溯到2002年的韩日世界杯。

 

 

那场全世界瞩目的小组赛,贝克汉姆领衔的英格兰迎来宿敌阿根廷,这场比赛不仅是两个国家之间的博弈,更是承载了贝克汉姆整整四年的隐忍情仇(四年前的98年世界杯,贝克汉姆被西蒙尼激怒罚下,成为英格兰输给阿根廷的罪人)。
全场比赛异常火爆,但是只产生了一个进球。英格兰前锋欧文在阿根廷禁区被放倒,贝克汉姆将点球用尽全身力气踢入网窝。阿根廷输掉那场比赛之后,最终竟然小组赛即遭淘汰。

 

 

在罚入点球的那一刻,全世界都记住了贝克汉姆宣泄式的忘情庆祝,却很少有人记得那个绊倒欧文造成点球的人是谁。
那个人,当年的阿根廷国家队主力中后卫,就是现在热刺当红的主教练——波切蒂诺。

 

 

波切蒂诺曾经回忆,多少年前,自己初到英超时,球迷甚至需要上网搜索才知道他是谁,而在网上查出来的相关信息,大多是2002年欧文的那个点球。

 

 

如今岁月又成了最好的编剧,16年后,昔日的阿根廷“罪人”,居然成了英格兰队新队长哈里·凯恩的恩师(在热刺俩人是师徒关系)。

而波切蒂诺的“上升”之路还没有停止,齐达内卸任后,皇马的选帅计划中,这位年轻却有两把刷子的少帅一直排在众多候选人的前列。如果波切蒂诺最终能够拿起皇马的教鞭,他又将间接地成为了昔日“仇人”贝克汉姆和欧文的老师,因为后两者球员时代都效力过皇家马德里。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰2018世界杯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: