2018世界杯 >记者直击 >正文

专访门迭塔:决赛法国机会大 阿根廷出局怪梅西

来源: 赛场速递

凤凰网体育讯,世界杯决赛开赛在即,传奇元老明星赛也激战正酣。作为西班牙名宿,门迭塔参加了本次比赛,并且在期间接受了凤凰网体育的专访。对于法国和克罗地亚的决战,门迭塔给出了自己的判断。凤凰网体育:对决赛

凤凰网体育讯,世界杯决赛开赛在即,传奇元老明星赛也激战正酣。作为西班牙名宿,门迭塔参加了本次比赛,并且在期间接受了凤凰网体育的专访。对于法国和克罗地亚的决战,门迭塔给出了自己的判断。

凤凰网体育:对决赛的结果做个预测吧,更看好谁一些?

门迭塔:克罗地亚和法国是两支很强的球队,这届世界杯只有那些在细节上处理的更好的球队才能走的更远,总的来说,这两支球队在细节上都做的非常完美,但是克罗地亚已经踢了三场加时赛,所以在这个方面来看,可能在体能上法国队会更有优势,在决赛中法国队会更加有益点。

凤凰网体育:如何看待拥有超级巨星的阿根廷和葡萄牙的出局?

门迭塔:足球是一个团队项目,一个出色的球员能更好的帮助球队去赢得比赛,但现在已经不是马拉多纳时代,不是靠一个人的努力就能决定比赛结果,所以这也是为什么这两支球队没能走的更远的原因。

凤凰网体育:西班牙在赛前突然更换主教练,对他整体的发挥有一定的影响。如何看待他们在本届世界杯上的表现?

门迭塔:我认为西班牙队踢的并不差我也不想为西班牙的出局找借口,但我不得不说之前西班牙的主教练带队已经有两年的时间了,他有自己的一套打法和系统,球员也已经习惯了他这套打法和系统,所以临阵换帅确实对西班牙队产生了一定的影响,但我这么说并不是为西班牙队的出局找借口。

凤凰网体育:似乎本届世界杯打传控的球队普遍表现不如打快速反击的球队,你怎么看?

门迭塔:打防守的球队肯定会在一定程度上占到一些便宜,但防守反击的球队不是一定说就比打传控的球队做得好,在以防守著称的这些球队里也有很多出色的球员,比利时的卢卡库,英格兰的哈里凯恩,法国的格列兹曼,他们都有能力决定一场比赛的胜负,而为什么说当今足坛一个球员很能以一个人的能力改变一场比赛的胜负,因为所有的细节都要做到位,11个人都要处在一个很高的整体里面,这样即使对方有很强个人能力的球员,也很难凭借一己之力改变比赛。

凤凰网体育:巴西和阿根廷这样的南美强队也没有走到大家理想中位置。

门迭塔:巴西和阿根廷在赛前都被认为是大热门,两支球队出局的情况是不一样的,阿根廷可能是因为主教练和梅西之间的一些冲突,在角色定位上有些冲突,梅西希望自己在场上场下都做主角,而巴西是被所有的期望和压力都放在了内马尔身上,而忽视了其他的一些因素,所以我觉得巴西和阿根廷的出局并不是完全一样的。

凤凰网体育:如何看待var技术在本届世界杯上的使用?

门迭塔:我支持var的使用,在足球的发展过程中,我们希望排除掉人为的主观因素,所以在技术上我是支持var的,但我希望var的裁决能更高效的来做,足球是一个连贯的运动,如果在比赛中总是中断几分钟去看var破坏了足球的连贯和整体,所以我希望var的裁决能够再迅速一些。

凤凰网体育:C罗也从西甲转投意甲,你觉得他能不能很快适应意甲?

门迭塔:C罗作为当今足坛最好的球员之一。但意大利联赛和西班牙的区别还是很大的,从防守的严密困难角度,意大利联赛可能有过之无不及,我相信C罗需要时间来适应意大利联赛,去适应尤文图斯这样一个球队,身边的帮手球员已经不一样了,没有了本泽马、莫德里奇取而代之的是尤文图斯的一个体系。我希望C罗能成功,但我觉得他不可能在第一场比赛就大放异彩。(范宏基发自莫斯科)

[责任编辑:尤俊]

责任编辑:尤俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • 排名
  • 球队
  • 积分
  • 排名
  • 球员
  • 球队
  • 进球
凤凰新闻 天天有料
分享到: