2018世界杯 >记者直击 >正文

独家专访加莫娃:朱婷很强 对俄罗斯进八强感到惊讶

来源: 赛场速递

凤凰网体育讯,加莫娃,身高2米04的俄罗斯女子排球运动员,21世纪最伟大的主攻之一。2016年,加莫娃退役,她亲眼见证了2004年中国女排在雅典奥运会逆转俄罗斯的神话。因为世界杯,凤凰网体育对这位女巨

凤凰网体育讯 加莫娃,身高2米04的俄罗斯女子排球运动员,21世纪最伟大的主攻之一。2016年,加莫娃退役,她亲眼见证了2004年中国女排在雅典奥运会逆转俄罗斯的神话。因为世界杯,凤凰网体育对这位女巨人进行了独家专访。

凤凰网体育:2016年退役之后,我们没有听到很多关于你的消息,你最近在做什么?

加莫娃:我从2017年开始在俄罗斯排协工作。我是国家青年队的管理人员。所以我的职责就是为不同年龄的国家队寻找和挑选年轻而有才华的球员,并与他们分享我的经验。我很喜欢我现在的工作,因为我觉得我的经验对年轻球员非常有用。

凤凰网体育:你为俄罗斯国家队效力多年,也帮助球队取得了一些伟大的成绩,包括2006年和2010年的世锦赛。你职业生涯中最美好的回忆是什么?

加莫娃:你知道,这些都是我职业生涯中最难忘的冠军之一。但很难选出一个对我来说最为特别的冠军,并把它描述成我记忆中最好的。在我的职业生涯中,每一场胜利都是独一无二的,对我来说,每一场胜利都是非常重要和无价的。

凤凰网体育:每个运动员都想成为奥运冠军,而你离目标如此之近。在2000年和2004年奥运会上,俄罗斯队获得了第二名,你感到失望吗?

加莫娃:我可以说我完全被这两场失利压垮了。2000年悉尼奥运会,是我第一次参加奥运会。我当时还是一名年轻球员,已经准备好迎接艰巨的任务。但我还是一个替补球员,看着很多老运动员职业生涯最后一场比赛以这种方式结束,我为她们感到难过。四年之后,我成了国家队的领袖之一。我们在半决赛中艰难战胜了巴西。决赛,我们一度2比0领先领衔中国队,但最终还是在决赛中失利了。

凤凰网体育:特别是在2004年奥运会的决赛中,俄罗斯以2比0领先,但最终被中国击败。那时候发生了什么事?

加莫娃:这可能是我职业生涯最不想去回忆的一场比赛。你知道在雅典举行的整个赛事对我们来说都很艰难。因为主教练尼古拉·卡波尔并没有把我们的领袖阿纳斯塔西娅·贝利科娃带到雅典。尽管在奥运会之前,她成为了2004年大奖赛的最佳选手。所以我认为这就是我们打得很艰难的原因,因为我们的基础打得不是很好。

凤凰网体:在过去的20年里,俄罗斯队一直是世界上最好的球队之一,但近年来,俄罗斯队似乎有些问题。你觉得现在的俄罗斯队怎么样?

加莫娃:尽管我们在2013年和2015年赢得了欧洲冠军,但最近几年我们在世界锦标赛上却没有取得成功。这意味着我们必须提高我们的排球水平才能赢得世界冠军。我们也应该邀请更多的年轻球员到一线队。这将帮助她们成长和变得更有经验。

凤凰网体育:人们评论说你、朱婷和金延璟是2000年之后最好的主攻。在你看来,谁更好?

加莫娃:这对我来说是非常难以回答的问题。我觉得还应该增加5到6名球员,他们应该被称为最好的主攻。在她们之间很难进行比较,每个人都是最棒的。

凤凰网体育:你认为朱婷,你认为她目前是世界上最好的排球运动员吗?你有机会看今年的国际排联的联赛吗?你觉得李盈莹的表现怎么样?

加莫娃:朱婷是目前世界上最好的球员之一。即使在俄罗斯,她也非常有名。曾经有传言说她可能会在俄罗斯为俱乐部效力,但不幸的是出了中间某个环节出了问题,她并没有能够加盟俄罗斯的俱乐部。

凤凰网体育:很多人相信来自泽尼特的15岁的戈尔博诺娃将会是下一个加莫娃,你觉得她怎么样?

加莫娃:她是一个很有天赋的球员,但她并不是未来唯一的热门人选。我们还有Tatiana和Kadochkina。这两个女孩很有天赋,我希望她们将来能成为伟大的球员。

凤凰网体育:你去过中国很多次,在中国也有很多支持者。你在中国比赛时有什么特别的记忆吗?

加莫娃:你知道我对中国的所有记忆都与比赛有关。我记得比赛场内最热闹的气氛,人们非常友好,总是对你微笑。

凤凰网体育:很少有女排球运动员想当教练,你呢?退役之后,你的兴趣在哪里?

加莫娃:成为一名教练不是我的梦想。我从来没有想过当主教练。我非常喜欢我现在的工作。

凤凰网体育:我们看到你最近参加了一些世界杯电视节目。你也在关注世界杯吗?

加莫娃:我当然关注世界杯的比赛和结果。我很高兴在世界杯期间这里的气氛,就像一个足球聚会。

凤凰网体育:你对俄罗斯之前淘汰西班牙进入四分之一决赛感到惊讶吗?

加莫娃:我对比赛的结果感到非常惊讶,因为除了结果,比赛的统计数据我们很糟糕,比如控球。但这就是我们为什么会喜欢这项运动的结果,因为你完全无法预测结果。

凤凰网体育:你最喜欢的选手是谁?除了俄罗斯,你在世界杯上还有其他喜欢的球队吗?

加莫娃:我喜欢俄罗斯队的阿金费耶夫,以及马里奥·费尔南德斯。

凤凰网体育:在你的国家举行如此重要的体育赛事怎么样,你有什么的感觉?

加莫娃:我想说索契冬奥会。那发生在2014年,全世界都看到俄罗斯可以完美地应对重大而艰难的盛会。此外,索契的人们还保留着伟大的体育遗产。

凤凰网体育:你有什么话想对你的中国粉丝说吗?

加莫娃:我想对我的中国球迷说谢谢你们的支持!(范宏基发自莫斯科)

[责任编辑:尤俊]

责任编辑:尤俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
专访加莫娃: 最不想回忆雅典奥运会 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/07/14/pmop-113017383_size3_w960_h544.jpg
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • 排名
  • 球队
  • 积分
  • 排名
  • 球员
  • 球队
  • 进球
凤凰新闻 天天有料
分享到: